Achetez le mensuel papier QQF

c'est aussi un mensuel papier

Comprendre mieux pour agir plus
Chauuuuud !
×

Chaud !

Plus que 55 heures pour soutenir Qqf version papier

Qqf a lancé sa campagne participative sur Ulule il y a quelques semaines. <br> <br> Merci à tous ceux qui ont déjà contribué à ou partagé [...]

lire la suite

Rendez-vous Jeudi 5 avril pour l'apéro Qqf

À J-9 de la fin de sa campagne d’abonnement sur Ulule, Qqf vous convie autour d’un apéro-rencontre avec son équipe. Nous serons ravis de discuter [...]

lire la suite

Benvenuti in Refettorio Paris !

Un restaurant solidaire, où cuisinent des grands chefs, qui favorise le recyclage, lutte contre le gaspillage alimentaire et l'isolement, sert [...]

lire la suite

Bonne nouvelle, on peut manger durable !

« Se nourrir durable ? », c'est la question posée par le CERIN (centre de recherche et d'information nutritionnelles, rattaché à l'interprofession [...]

lire la suite

Ne transformez pas vos tickets restaurant périmés en origami !

Depuis le 1er février, les tickets restaurants 2017 sont périmés. Si vous vous en êtes rendus compte trop tard, ne le regrettez pas : ils pourront [...]

lire la suite

Rendez-vous Jeudi 5 avril pour l'apéro Qqf

Rendez-vous Jeudi 5 avril pour l'apéro Qqf

Image d'illustration de l'actualité Rendez-vous Jeudi 5 avril pour l'apéro Qqf
À J-9 de la fin de sa campagne d’abonnement sur Ulule, Qqf vous convie autour d’un apéro-rencontre avec son équipe. Nous serons ravis de discuter avec nos premiers contributeurs, partager des bonnes idées et même quelques moment de rigoulade autour des sujets des premiers numéros : « Le bonheur est-il dans le travail ? », « Demain, quel goût aura le vin ? », « Les insectes vont-ils sauver le monde ? » ... #PRÉSENTATION Qqf, c'est qui ? C'est quoi ? Alexandre Millet débriefera les 3 ans d'infographies, de prospections de bonnes adresses, et le lancement de l'aventure papier. Rencontrez et échangez avec les rédac', graphistes et illustrateur-trice-s. #DISCUSSION Vins natures, bios, conventionnels, quelles différences ? Revenons sur ces notions abordées dans le 2ème numéro, accompagnés d'un petit verre. Nature, bien sûr ! #LECTURES >> Ce sera l'heure de l’after-work. Le work d’ailleurs, on en cause ! Camille Cazanave nous lira l’essai de David Graeber « À propos des Jobs à la con ». Voyons ! >> « Bourdonnement qui vient troubler la quiétude de l’été. Armée dévorant une sucrerie oubliée. Et même colonie bien installée dans la literie. Si proches et pourtant si lointains. Pourquoi tant de mépris à l’égard de ceux que nous définissons comme « nuisibles » ? » Lecture de l’article d’Amandine Seguin sur nos rapports aux petites bêtes. Bzzzz #DÉGUSTATION Les cacahuètes, c’est tout huileux et pas très chic. Alors, avec Jimini's, laissons place à l’apéro du tur-fu à base de grillons salt & vinegar, de criquets à la grecque ou paprika. Au choix ! Pour les moins audacieux, pas d'inquiétudes, des amuse-bouches seront mis de côté ;) #MAIS AUSSI : Échange de bonnes idées et projections de nos dernières infographies. ✨ Soyez les premiers à découvrir les maquettes du prochain numéro et le thème du suivant ! Vous voulez nous présenter une nouvelle adresse éco-responsable pour notre application ? Vous souhaitez parler d’un projet ? Vous avez un sujet qui mériterait d'être creusé dans un prochain numéro ? Dites-nous tout, on vous invite. /// Vous n'êtes pas encore abonné ? Rendez vous sur https://fr.ulule.com/qqfait/ !

Pour recevoir nos infographies
et les meilleurs plans Qqf.

Promis, on vous envoie seulement le meilleur